yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Про Луганщину из Крыма

В рамках марафона «Крым – это Юго-Восток, Юго-Восток – это Крым» 31 марта в информационном центре «Южный фронт» состоялась пресс-конференция с участием активистов из Алчевска (Луганская область) Александра Грушевского и Андрея Заморина.
"Я приехал в Симферополь, чтобы рассказать о том, что происходит в моём родном городе и вообще на территории восточной Украины, - заявил Александр Грушевский. – В один из обычных рабочих дней меня прямо на улице скрутили и в сопровождении ГАИ транспортировали как особо опасного преступника сначала в один отдел СБУ, затем в другой. Два раза допрашивали, в итоге мне сказали, что этим ничего не закончится и мне пришлось уехать из города. То же самое происходит и с другими активистами, например с моим товарищем Антоном, который побоялся назвать свою фамилию. Ему сейчас грозит срок - пять лет".
"Нас даже на работе предупреждает начальство – увидим вас или жену на митинге, ждите увольнения" - добавил активист.
«Я уехал из Луганской области неделю назад, - рассказал Андрей Заморин. – Перед этим я пытался скрываться в Алчевске. Меня и моих товарищей называют сепаратистами и врагами народа за то, что мы выступаем за свободу, дружбу с Россией, за русский язык и федерацию".
"Несмотря на то, что в Конституции Украины сказано, что народ является единственным источником власти, мирных демонстрантов своего мнения избивают под покровом ночи палками, дубинками и вообще чем попало, а радикалов в масках милиция не задерживает, а наоборот, направляет и координирует. А все правовые и бюрократические вопросы корректирует СБУ. Так было и на этих выходных в палаточном городке Луганска" - сообщил общественник.
Tags: Луганская область, Протест, Факты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments