yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Луганск. 22 марта

22 марта в Луганске возле памятника Шевченко пророссийски настроенные граждане провели очередной митинг.

DSC_0053

Ведущий митинга начал собрание с просьбы ко всем, кто находится в стадии алкогольного опьянения, покинуть площадь.


Как и на вчерашнем митинге, «гвардейцы» требовали освобождения лидера своего движения Александра Харитонова, а также депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева.

DSC_0065

Кроме этого, собравшиеся призвали к федерализации Украины и к приданию русскому языку статуса второго государственного. Одна из активисток зачитала со сцены обращение жителей Луганской области к Виктору Януковичу, в котором они просят у него, как законного Президента, защиты, а также требуют, чтобы он вернулся и навел порядок в стране. Во время проведения митинга собирались деньги «в помощь «Луганской гвардии».

DSC_0074

DSC_0080

DSC_0085

DSC_0101

DSC_0146



Забоявшиеся власти собрали во дворе ЛОГА усиленные отряды милиции.



По предложению депутата Луганского облсовета от КПУ Юрия Хохлова, участники митинга направились для продолжения акции протеста к зданию областного УСБУ на ул.Советской.

DSC_0379

DSC_0389


Митингующие перекрыли участок дороги от остановки «Донбасс» до остановки «ГУМ». Движение транспорта затруднено. Участники собрания требуют, чтобы к ним вышел начальник ведомства и скандируют: «Свободу Александру Харитонову и Арсену Клинчаеву». У здания собралось около 1000 человек, которые скандируют: "Россия", "Референдум", "Свободу активистам". Хохлов также сообщил, что в настоящее время в СБУ допрашивают одного из координаторов Луганской гвардии — Максима Качуру.


Протестующие требовали немедленного освобождения депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева и руководителя Луганской гвардии Александра Харитонова, которые находятся в заключении в СИЗО Киева. Многие участники акции настроены агрессивно, организаторы с трудом сдерживают толпу. Здание УСБУ охраняет кордон работников милиции в полной боевой экипировке, около 60 человек. С ними замначальника УМВД Сергей Выдря. Толпа скандирует: "В отставку", имея в виду вновь назначенного главу УСБУ генерала Петрулевича. По предложению Хохлова была избрана инициативная группа для переговоров с руководством СБУ. Начальник областного СБУ Александр Петрулевич сказал переговорщикам, что делом, в рамках которого арестованы депутат облсовета от ПР Арсен Клинчаев и "народный губернатор" Александр Харитонов, занимается центральный аппарат СБУ. Луганское СБУ повлиять на ход событий не может.Отдельные группы протестующих поют: «Вставай, страна огромная!" и "Там. на шахте угольной".

DSC_0458

В конце концов ситуация разрешилась бескровно. К митинговавшим вышли представители инициативной группы, которая от имени участников акции проводила переговоры с руководством УСБУ Луганской области. «Начальник УСБУ пообещал нам, что сообщит своему руководству в Киев, что содержащиеся сейчас в столице в СИЗО СБУ  депутат облсовета Арсен Клинчаев и лидер луганской гвардии Александр Харитонов не представляют общественной опасности и должны как можно скорее вернуться в Луганск к своим семьям, к своим соратникам», - сказал депутат облсовета Юрий Хохлов. Также он сказал, что общественное движение "Луганская гвардия" будет обеспечивать юридическую поддержку всем луганским участникам пророссийских выступлений, которых преследуют правоохранительные органы. На завтра в Луганске также запланирован пророссийский митинг, на котором, как предполагается, будут обнародованы предварительные итоги народного референдума, проводимого сейчас ктивистами. Также Юрий Хохлов сказал, что на завтра запланирована акция протеста возле Луганской областной прокуратуры.

Tags: ЛУГАНСК, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Митинг, Наше мнение, Общество, Политика, Протест, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Дончане рассказали сколько нужно заплатить, чтобы попасть из ДНР в ЛНР. Жители Донецкой народной республики возмущены высокими ценами на проезд в…

  • Оружейные новости

    Тот самый "миномет Гелетея" ТТХ - калибр 150/299 мм, дальность стрельбы - не менее 5 км, масса боеприпаса 85 кг, заряд ВВ - 60 кг (при…

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Голь на выдумки хитра

    Дончане рассказали сколько нужно заплатить, чтобы попасть из ДНР в ЛНР. Жители Донецкой народной республики возмущены высокими ценами на проезд в…

  • Оружейные новости

    Тот самый "миномет Гелетея" ТТХ - калибр 150/299 мм, дальность стрельбы - не менее 5 км, масса боеприпаса 85 кг, заряд ВВ - 60 кг (при…

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…