yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Что такое "Луганская самооборона" ?

Недавно, в нашем городе появились крепкие молодые люди в новенькой форме, трезвые, с повязками на руках. С легкой подачи "Луганской гвардии" их сразу окрестили "Правым Сектором".  Вчера, 16 марта, на митинге-референдуме у памятника Шевченко ребята также присутствовали.

Луганчане смотрели на вновь образовавшуюся силу с недоверием, и на наш вопрос "Кто это такие?" уверенно отвечали: "Провокаторы из Правого Сектора". Чтобы выяснить, кто же эти молодые парни, мы отправились к ним в палаточный городок, который расположен на площади у памятника Тарасу Шевченко.

На палатке, напоминающей скорее летний киоск, чем армейскую базу, написано "Луганская самооборона". Руководителя "обороны" зовут Дмитрий. Он ходит в камуфляжной форме, в бронежилете и с пистолетом на поясе, на голове берет с кокардой. Во время приготовления обеда он поделился планами своей организации.

Дмитрий: Мы собрались 23 февраля 2014 года как "Луганская самооборона". Наша цель - помогать милиции и охранять правопорядок на улицах. У нас в организации 150 человек, активно задействованных 40. Мы патрулируем город, не только центр, а весь город - по мере возможностей. А когда был захват "гвардейцами" ОГА, мы это расценили как провокацию. В этом мы не участвовали.

- То есть вы не часть "Луганской Гвардии"?

Дмитрий: Нет, мы к ним отношения не имеем. У нас цель - это порядок на улицах, а не референдумы, флажки, захваты и другие вещи, которыми занимается "гвардия". У нас вот на днях был с ними конфликт. Четверо гвардейцев, будучи пьяными, попытались залезть к нам в палатку. Завязалась "беседа". На шум пришли милиционеры... Ну мы и помогли милиции их задержать. Троих скрутили, один убежал. Уже ищут. Когда они "ИРТА" захватывали, мы тоже против были. Хотели пойти защищать, но потом бы про нас сказали, что мы Ландика охраняем, поэтому мы не пошли, стояли тут, возле администрации. Мы изначально за одно были - охранять город.

-А если российские войска придут, что вы делать будете?

Дмитрий: Ну, с русскими мы воевать не будем. Это если они с миром придут. А если с войной - возьмем оружие и будем защищать наших жен и детей, наши дома и семьи от агрессоров.

- А с гражданским сектором (местными майдановцами) у вас какие отношения?

Дмитрий: Никакие. Они не агрессивные, и мы их не трогаем. Если кто-то будет нападать на них, как в день юбилея Т.Шевченко - то это уже массовые беспорядки. А мы должны пресекать массовые беспорядки.

-А власть как на вас реагирует?

Дмитрий: Сначала нас обозвали "Правым Сектором". Потом нас попросили палатку убрать. Как будто мы мешаем тут. В Киеве до чего довели, целый табор, а тут одна палатка, и уже помешали. Мы стоим тут за луганчан. Если луганчане придут и скажут: "Вы нам тут не нужны", то мы уйдем. Смотрите: у нас нет ни одного флага, мы не поддерживаем никакую власть. У нас нет спонсоров, даже символики никакой нет. Мы пытаемся охранять порядок. Если милиция не справится - мы всегда рядом.

-Спонсоров нет, а форма и еда откуда?

Дмитрий: Вон, на улице, рядом с палаткой коробка стоит для пожертвований. Сбросились люди -  10 комплектов формы купили. Еще сбросятся - еще купим. Никто нас не проплачивает. Кстати, мы принимаем желающих в отряд самообороны. У нас отличительный знак - повязка на левой руке. Сначала красные выбрали, как у дружинников в СССР, чтобы люди не пугалиись, некоторые помнят еще тех, советских дружинников. Но теперь у нас будут разные повязки, так что нас легко узнать...

Итак резюмируем.
Главарь "самообороны" неизвестно на каких основаниях ходит с огнестрелом.
Взятие ЛОГА для того, чтобы депутаты облсовета прислушались к голосу самих луганчан, а не киевской хунты - это по мнению ЛС - "провокация".
"Самооборонцы" помогают милиции арестовывать "Луганских гвардейцев".
Когда луганчане, возмущенные постоянной ложью Ландиковской ИРТы взяли ее под контроль - "самооборонцы" собирались ее защищать, но то ли струсили, то ли побоялись так откровенно светить своего возможного покровителя.
Местных майдаунов "самооборонцы" собираются защищать.
Против российских войск, если они войдут - собираются воевать.
"Разные повязки" - уж не желтые ли со свастикой?

НУ И ЧЕМ "ЛС" В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРАВОГО СЕКТОРА ??!!

Tags: ЛУГАНСК, Наше мнение, Общество
Subscribe

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

  • Курченко на Юрченко.

    Что означает смена управляющего промышленностью ЛДНР Промышленный потенциал Донбасса остается в руках генералов ФСБ. Только теперь не московских…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments