Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Настоящий Харьковский съезд

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Настоящий Харьковский съезд
Оригинал взят у yadocent в Настоящий Харьковский съезд

А пока Донецк сотрясала многотысячная демонстрация, Одессу штормило, а в Луганске захватывали ОГА, на окраине Харькова тихо-неприметно в одном из пансионатов довольно конспиративно собралась конференция для объединения пророссийских сил Юго-Восточной Украины. Инициатором этой первой попытки стал один из руководителей харьковского сопротивления Алексей Самойлов. И вышло довольно неплохо: в итоге собралось аж «33 богатыря», которые представляли ячейки «Сути времени», «Союза граждан Украины», «Украинского выбора», «Русский союз Донбасса», «Центр стратегических инициатив», «Русский мир», Славянскую партию и КПУ из восьми регионов (Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Мелитополь, Сумы, Полтава и даже Киев).

В связи с тем, что киевская хунта откровенно перешла к репрессиям (арест Губарева), ведущий начал свое выступление с рецептов «как вести себя при вызове на беседу в СБУ». Дальше начался плодотворный обмен опытом: представители рассказывали, как обстоят дела в регионах.

Харьковчанин призвал к горизонтальным объединениям для противостояния установленному авторитарно-олигархическому режиму и установлению контроля над силовиками для организации отпора боевикам-галицаям. Сумчанин пожаловался на местное болото, распавшееся примерно 50 на 50. Боевики с запукр. приехали, штурманули ОГА и уехали, а массы все пассивны, хотя в последнее время начали организовываться казаки. Дончанин жаловался на репрессии СБУ, которая выдергивает поодиночке лидеров и тем самым ослабляет сопротивление – стихийное и неорганизованное. Киевлянин сообщил, что в последнее время наблюдается всплеск ура-патриотизма, расклад 60/40 в нашу пользу, но противник успешно работает среди студентов, афганцев, ультрас, имея значительную материальную поддержку и СМИ полностью им подконтрольны. Днепропетровец сказал, что народ постепенно активизируется после марша 23.02, запрет нового губера Коломойского на митинги игнорируют и сегодня опять соберутся. Луганчанин рассказал о постепенной активизации после февральских событий, особенно после попытки штурма ОГА местными УДАровцами с оружием 22.02, создании Луганской гвардии и бурных митингах 2.03, когда трусливых депутатов буквально заставили принять решение о непризнании легитимности киевских властей, и 5.03, когда был избран народный губернатор Харитонов и объявлено о проведении референдума по федерализации. Однако власти постепенно сливают протест, приняв киевских назначенцев Болотских и Гуславского. Полтавчанин признал, что у них тоже болото с преимуществом майдаунов, губернатор – свободовец, силовики и криминалитет фак5тически легли под новую власть. Мелитополец рассказал о подозрительных телодвижениях в местной военной базе (7 ИЛов угнали от греха во Львов, вояки на контакт не идут, сидят с автоматами на усилении), о том, как прежнего губернатора, поддержанного криминалом, снимали силовым путем, о 7-тысячном митинге с призывами к штурму и требованиями референдума. «Самооборона» формируется, но нет лидера, а популярный Рогов из Славянской гвардии исчез. Харьковский депутат-коммунист Стрижко сообщил, что к ним пока не посадили нового губера-олигарха и горсовет имеет право провести не референдум, но местный опрос.



Засим приняли принципиальное решение о необходимости создания единой координирующей структуры для Юго-Востока и определили несколько ключевых положений: Прямое народовластие через референдумы, Русскому – статус государственного, Украине – федерализацию иначе обратимся за помощью к России.

Была поставлена задача при смене власти – входить или заменять ее структуры. Засим началась очень долгое обсуждение вариантов названия. Чуть не каждый участник предложил по одному-два своих варианта: Гражданский Федеративный Совет, Восточноукраинский федеративный совет, Штаб федеративного Бго-Востока, Совет федеральных округов, Федеративный комитет и прочее. Постепенно большую часть вариантов отсеяли, но к окончательному выбору так и не пришли. Ведущий был ненастойчив и заданный вариант «Русский Восток» не протащил.

А потом начала поступать инфа о сегодняшних бурных митингах в Донецке и Луганске и депутаты сразу заторопились собираться и разъезжаться.

Вот как мне повезло – только из города уехал – сразу без меня безобразить начали, губернатора скинули, МВД пытались штурмовать.))



Tags: МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments