yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

По городам области (Красный Луч, Кировск, Свердловск, Краснодон)

Жители Красного Луча требуют провести референдум о федеративном устройстве Украины

Жители Красного Луча требуют провести референдум о федеративном устройстве Украины«Мы поддерживаем инициативу жителей юго-восточных областей о сборе подписей для проведения всеукраинского референдума», — заявил 5 марта, во время общегородского митинга «Ни шагу назад» председатель Краснолучской горорганизации ПАРТИИ РЕГИОНОВ, секретарь горсовета  Владимир Родченко.

Он также призвал Верховную Раду Украины восстановить законность. Кроме того, участники митинга потребовали запретить политические партии и общественные организации профашистского и неонацистского толка и привлечь к уголовной ответственности виновных в разжигании национальной розни.

В мероприятии, приняли участие более трех тысяч жителей громады. Следующий митинг состоится 9 марта в 12.00 на площади им. Кирова.

Жители Красного Луча требуют провести референдум о федеративном устройстве Украины

Жители Красного Луча требуют провести референдум о федеративном устройстве Украины

«Юго-Восточная весна» пришла и в Кировск

«Юго-Восточная весна» пришла и в КировскЖители Кировска требуют немедленного принятия закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Об этом заявили участники митинга «Юго-Восточная весна», который проходил в субботу, в Кировске.

Участники мероприятия высказали свое мнение относительно вооруженного захвата власти, уничтожения памятников Ленину и других исторических объектов, попирания прав и свобод русскоязычного населения. Во время своего выступления председатель Кировской горорганизации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Коржан также высказал критику в адрес руководства «новой власти» и принятых ею решений.

По итогам митинга жители Кировска выступили с инициативой организовать из числа жителей города мобильные группы по охране правопорядка.



В Свердловске прошел многотысячный митинг — люди требуют референдум

В Свердловске прошел многотысячный митинг — люди требуют референдум (фото)Жители Свердловска требуют провести референдум, на котором и будет решен вопрос о провозглашении федеративного устройства Украины. Об этом заявили участники общегородского митинга, который проходил 2 марта, в Свердловске.

По их словам, они не поддерживают новую власть, которая поощряет действия вооруженных бандформирований и предательство государства по отношению к работникам силовых структур. В мероприятии принял участие и народный депутат Украины от ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Коваль. Он назвал происходящее вооруженным переворотом, а также заверил, что депутаты, которые остались в составе ПР, верны своим избирателям. Городской голова Свердловска, член ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Шмальц призвал людей к соблюдению порядка и спокойствия, сообщил, что город сегодня стабилен и, отстаивая свои позиции, горожане не должны опуститься до погромов и насилия.

По инициативе общественности г. Свердловска на площади Мира перед ДК им. Свердлова прошел митинг по обсуждению вопросов, связанных с последними политическими событиями в стране. На митинге присутствовали свыше трех тысяч жителей города: учителя, шахтеры, предприниматели, представители различных партий и общественных организаций.

Депутаты Краснодона поддержали инициативу граждан о проведении Всеукраинского референдума

Депутаты Краснодона поддержали инициативу граждан о проведении Всеукраинского референдума6 марта, в Краснодоне прошла внеочередная сессия городского совета. Главный вопрос повестки дня – социально-политическая ситуация в стране.

За неделю на Краснодонщине прошли 4 митинга, инициаторами, которых выступила общественность города. Обращения мирных собраний жителей были направлены депутатам городского совета и руководству города. На сессии, кроме депутатов, присутствовали активные жители города, представители политических и общественных организаций. В ходе обсуждения проекта обращения к Верховной Раде поступил ряд предложений и дополнений, которые были включены в итоговый его вариант.

В обращении, в частности, говорится: «Мы поддерживаем инициативу участников собраний о сборе подписей для проведения всеукраинского референдума по вопросу федеративного устройства Украины, а также определения вектора движения страны в направлении ЕС или Таможенного союза

И ПРЕДЛАГАЕМ:

- в кратчайшие сроки рассмотреть законопроект о статусе русского языка в Украине;

- немедленно принять меры по разоружению всех незаконных вооруженных формирований;

- обеспечить защиту конституционных прав и свобод граждан от возможных посягательств со стороны незаконных вооруженных формирований».

Tags: Города (Луганской области), Краснодон, Красный Луч, Луганская область, Общество, Политика, Протест, Свердловск, События, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

  • Будни оккупированных территорий

    Украинские пограничники отчитались о новой «пэрэмоге». На этот раз на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области…

  • Луганск, с юбилеем!

    11 сентября в рамках празднования 225-летия Луганска на центральной площади города имени Героев Великой Отечественной Войны был открыт памятник…

  • Как из Донецка попасть в Луганск

    Вроде чего там попасть? Сел на автобус(поезд, автомобиль) и поехал, максимум 4 часа и ты на месте, даже с учетом дурной границы между суверенной…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments