yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Луганские хроники

Оригинал взят у yadocent в Луганские хроники

С прискорбием извещаю, что Луганск очевидно сливается. Несмотря на заявление Облсовета от 2.03 о признании нелегитимности правительства и «полном доверии действующему руководству Луганской области в лице председателя облсовета Валерия Голенко и председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка. И требуем, чтобы все кадровые назначения представителей центральных органов исполнительной власти согласовывались исключительно на сессии областного совета», уже 4 марта Пристюк перелез в кресло зампредоблсовета и на освободившееся место губернатора взгромоздился турчиновский назначенец Михайло Болотских.

Он – бывший МЧСник, а не олигарх, несколько лет проработал на Луганщине, в общем «свой янычар». Также официально сообщено о признании еще одного киевского назначенца – начальника ГУМВД области В.Гуславского. И он тоже из «бывших наших» - уже занимал этот пост при юЩенке (2007-2010).

Кроме того областная прокуратуры оперативно подсуетилась и опротестовала решение облсовета от 2.03, объявив его «нелегитимными и противоречащими действующему законодательству» http://lugansk-lg-ua.livejournal.com/101943.html

В более полном варианте, опубликованном здесь поминаются также «незаконные» решения Крыма, «нарушения» со стороны России и делается чудовищное по своей циничности добавление, что-де «в настоящее время в государстве не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания. Поэтому совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакой реальной почвы».

Включились в работу также «пятиколонники»: один из лидеров местных «евромайдаунов» и член Радикальной партии Ляшка Г.Пригеба прогавкал: «Общественные организации Луганщины поддерживают легитимную власть Украины и ее назначенцев на должности в органах власти Луганской области… Мы поддерживаем назначение Михаила Болотских на должность губернатора и Владимира Гуславского на должность начальника УВД». Вице-мэр и традиционный «озвучиватель» А.Ткаченко подтявкнул: «Призываю сограждан прекратить требования военной помощи России. Мы сами разберется в своей стране. В среду приглашают на митинги в поддержку требований о Российском вторжении. Давайте все вместе скажем нет ВОЙНЕ. Нам не нужны Русские войска». Правда, последний вскоре снес этот пост в своей Мордокниге, пояснив, что пошли негативные комментарии, а он ужасно занятой человек, чтобы отвечать и оговорившись, что это была лично его позиция как гражданина, а не как главы городской ПР или заместителя городского головы.

Отлаяли свое и «науковци»: «Розширена вчена рада філологічного факультету Східноукраїнського національного університету імені Володимира Даля; Науково-дослідний інститут духовного розвитку людини СНУ імені В.Даля; Кафедра ЮНЕСКО "Духовно-культурні цінності виховання та освіти"» выпустили «рішуче засудження будь-яких проявив сепаратизму, провокативні заклики депутатів Луганської обласної ради на чолі з В.Голенком до розколу України і втручання збройних сил Російської Федерації у внутрішні справи України». Также в местных СМИ начали активно перепечатывать материал с «укроправды» о том, что российские флаги на акциях в Луганске, оказывается, развешивали «российские титушки» и чуть ли не агенты ФСБ.

Кроме того, на 5.03 некие анонимные «общественные активисты» собирают «акцию против войны и российской оккупации», а другая сторона готовит «Русский Марш». Власти пытаются «развести» эти мероприятия. Я конечно пойду, но после слива Харькова и Одессы надежды остается мало. Так что если вдруг мой блог замолчит…



Хроники госпереворота

1.03 Крым http://friend.livejournal.com/796419.html

1.03 Юго-Восток http://friend.livejournal.com/796793.html

3.03 Донецк и Одесса http://friend.livejournal.com/799600.html

4.03 Донецк http://perepelitca.livejournal.com/359196.html

4.03 Харьков http://dobro-pravda.livejournal.com/66812.html

http://mikle1.livejournal.com/3798039.html

Также

Погибшие на майдане http://society.lb.ua/accidents/2014/02/21/256239_poyavilsya_predvaritelniy_spisok.html

Кто кого кормит (из госбюджета страны У.) http://bobik-57.livejournal.com/1009927.html

Кто сорвал соглашение 21.02 http://sefeol.livejournal.com/401441.html

ЕС отказался от гарантий по соглашению http://friend.livejournal.com/798558.html

«Языковая» комиссия киевской хунты http://varjag-2007.livejournal.com/5822596.html

Беженцы http://summer56.livejournal.com/36797.html

http://rusmirzp.com/2014/03/04/category/interview/52075

Информфальшивки вокруг Крыма http://vvv-ig.livejournal.com/628942.html

http://blagin-anton.livejournal.com/371881.html

«Демократия» по бандеровски http://wesservic.livejournal.com/970458.html

КПУ отказалась работать в Верхраде http://friend.livejournal.com/801615.html

Tags: ЛУГАНСК, Политика, Протест, События
Subscribe

  • Новости

    Пока в Москве Нуланд обсуждала "модальности минских соглашений" и "сближение позиций по вопросу урегулирования", на Донбассе…

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments